14:53 26 октября 2017
5753
Новости партнеров
Указана главная нестыковка в версии Мосийчука о покушении на него: появилась важная деталь при взрыве в Киеве

Об этом сообщил украинский журналист Денис Казанский, комментируя появившийся момент взрыва, который попал на камеры наблюдения.

Покушение на украинского депутата было совершено вечером, 25 октября, когда Мосийчук выходил из редакции телеканалав Соломенском районе Киева. Взрывное устройство было заложено под мотоциклом, припаркованным на тротуаре рядом с легковушкой парламентария.

По данным советника министра МВД Антона Геращенко, мощность взрыва была не менее 1 кг в тротиловом эквиваленте. 

В результате взрыва погибли капитан полиции, случайно проходящий по улице, и охранник депутата от «Радикальной партии». Сам  Мосийчук и еще два человека получили ранения.

При этом украинский журналист обратил внимание на нестыковку в заявленной депутатом версии событий, который ранее заявил, что телохранитель спас ему жизнь, оттолкнув на землю и прикрыв в момент детонации взрывного устройства. 

Однако камера видеонаблюдения показывает другие события. В момент взрыва охранник нардепа Игоря Мосийчука не прикрывал его, а просто шел сзади.

«Хорошо видно, что охранник не прикрывал Мосийчука, а шел сзади. Зачем Мосийчук соврал, что охранник его спас — не знаю. Может, просто из чувства благодарности и из жалости к погибшему», — отметил Казанский.

Также Казанский считает, что взрыв был подготовлен непрофессионально.

«Мотоцикл был припаркован не возле машины Мосийчука, а вообще в другой стороне. Поэтому Мосийчук пошел в другом направлении и выжил», — акцентировал он.

Бывший глава Главного следственного управления СБУ Василий Вовк считает, что убить Мосийчука хотели из-за его финансово-бизнесовых интересов. Также бывший СБУшник добавляет, что у взрыва было две цели — убийство и запугивание, если не получиться убить.

При этом сам Мосийчук считает, что к взрыву могли быть причастны российские спецслужбы, учитывая его конфликт с Кадыровым.

Ранее были опубликованы кадры с моментом покушения на нардепа Мосийчука.

Также появились кадры с депутатом из больницы, где его оперировали.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...