13:46 26 октября 2017
1130
Новости партнеров
Момент взрыва, которым собирались расправиться с украинским депутатом Мосийчуком в Киеве, зафиксировали камеры наблюдения - кадры

В подготовке взрыва народный избранник обвинил российскую сторону.

Камера наружного наблюдения зафиксировала момент взрыва возле редакции телеканала "Эспрессо" в Киеве, в результате которого погибли капитан полиции и охранник депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, а сам народный избранник и еще два человека получили ранения.

Покушение было совершено в 20:44 в среду, 25 октября, когда Мосийчук выходил из редакции телеканала в Соломенском районе украинской столицы. Взрывное устройство было заложено под мотоциклом, припаркованным на тротуаре рядом с легковушкой парламентария. 

По данным советника министра МВД Антона Геращенко, мощность взрыва была не менее 1 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной повыбивало стекла в близлежащих зданиях.

«Я обычно ходил без охраны, Руслан Кушнир со мной меньше месяца. Я выходил из канала вместе с ним. Он толкнул меня на землю, только благодаря этому я остался жив и жизненно важные органы не пострадали», — подчеркнул сам Мосийчук, которого после взрыва экстренно доставили в больницу, где его прооперировали. У украинского депутата было множество осколочных ранений.

На кадрах видно, что за секунду до взрыва мимо мотоцикла прошел 36-летний капитан полиции Михаил Мормель, живший в соседнем подъезде. От полученных травм он скончался на месте, как и охранник народного избранника. Судя по записи, депутат сам оттащил телохранителя в сторону после взрыва.

В пресс-службе депутата отметели что взрыв был направленный. Также среди пострадавших от взрыва был политолог Виталий Бала.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...