14:47 25 октября 2017
404
Новости партнеров
Сотрудники "Лаборатории Касперского" случайно получили доступ к секретным файлам американской развед

Сотрудники компании случайно получила доступ к засекреченным документам Агентства национальной безопасности США (АНБ), когда скачивали информацию о хакерской группе Equation Group.

Об этом Associated Press рассказал Евгений Касперский.

По его словам, сотрудники, которые скачивали информацию о хакерах, пришли в его кабинет и сообщили, что у них возникла проблема — вместе с данными об Equation Group они случайно скачали засекреченные материалы, принадлежащие АНБ. Сообщалось, что хакеры якобы сотрудничали с американской спецслужбой..

По словам основателя компании, у него «не было никаких сомнений», что делать с этими документами. «Они должны быть удалены», — сказал Касперский сотрудникам. На вопрос агентства, уведомляла ли компания о получении данных АНБ, Касперский не ответил. 

О том, связывались ли сотрудники «Лаборатории» с представителями АНБ, Касперский не сообщил.

Шпионский скандал вокруг крупнейшего российского производителя антивирусного софта разгорелся в начале осени. Тогда издание The Wall Street Journal (WSJ) опубликовало информацию о том, что российским киберпреступникам удалось завладеть данными АНБ с помощью антивируса, выпущенного «Лабораторией» и установленного на личном компьютере подрядчика АНБ. По данным Washington Post неназванный сотрудник АНБ, нарушив протокол безопасности, скачал на свой компьютер секретные данные агентства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >