14:47 25 октября 2017
647
Новости партнеров
Сотрудники "Лаборатории Касперского" случайно получили доступ к секретным файлам американской развед

Сотрудники компании случайно получила доступ к засекреченным документам Агентства национальной безопасности США (АНБ), когда скачивали информацию о хакерской группе Equation Group.

Об этом Associated Press рассказал Евгений Касперский.

По его словам, сотрудники, которые скачивали информацию о хакерах, пришли в его кабинет и сообщили, что у них возникла проблема — вместе с данными об Equation Group они случайно скачали засекреченные материалы, принадлежащие АНБ. Сообщалось, что хакеры якобы сотрудничали с американской спецслужбой..

По словам основателя компании, у него «не было никаких сомнений», что делать с этими документами. «Они должны быть удалены», — сказал Касперский сотрудникам. На вопрос агентства, уведомляла ли компания о получении данных АНБ, Касперский не ответил. 

О том, связывались ли сотрудники «Лаборатории» с представителями АНБ, Касперский не сообщил.

Шпионский скандал вокруг крупнейшего российского производителя антивирусного софта разгорелся в начале осени. Тогда издание The Wall Street Journal (WSJ) опубликовало информацию о том, что российским киберпреступникам удалось завладеть данными АНБ с помощью антивируса, выпущенного «Лабораторией» и установленного на личном компьютере подрядчика АНБ. По данным Washington Post неназванный сотрудник АНБ, нарушив протокол безопасности, скачал на свой компьютер секретные данные агентства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >