13:49 25 октября 2017
1190
Новости партнеров
Песков раз и навсегда прояснил вопрос со статусом Крыма и прокомментировал заявление Собчак

Кремль прокомментировал слова Собчак об "украинском Крыме".

Высказывания Ксении Собчак по территориальной принадлежности Крыма неправильны "по сути и по форме", принадлежность полуострова не подлежит обсуждению — он де-факто и де-юре является неотъемлемой частью России, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне на первой пресс-конференции после объявления о намерении участвовать в президентской избирательной кампании Ксения Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией, а восстановление отношений России и Украины — главной задачей РФ. Эти слова вызвали большой резонанс и критику со стороны многих российских политиков.

"Это неправильное заявление по сути и по форме: и с точки зрения международного права, де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем", — ответил Песков на просьбу журналистов высказать мнение по поводу заявления Собчак и тому, будет ли она, на его взгляд, привлечена к уголовной ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Песков также заявил, что привлечение к уголовной ответственности не является вопросом Кремля. "Поэтому это не к нам", — добавил он.

Сама Собчак ранее заявила РИА Новости, что ее нельзя судить за слова о Крыме: закон запрещает призывы к отделению или нарушению территориальной целостности, но не запрещает высказывание своего мнения, не совпадающего с государственным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >