15:21 24 октября 2017
518
Новости партнеров
В Киеве полиция не стала церемониться с националистами, устроившими баррикады в суде по делу лидера ОУН Кохани

Ночью 23 октября сторонники лидера добровольческого батальона ОУН (запрещен в РФ) Николая Коханивского в здании суда, где ему избиралась мера пресечения, построили баррикады с целью не дать возможности силовикам увести их руководителя.

Сторонники лидера батальона ОУН из-за опасений штурма забаррикадировали два зала Святошинского суда в Киеве, разгромив мебель и окна. Дверь заблокировали всем, что находилось в комнате, также были выломаны решетки.

После неудачной ночной попытки силовиков вывести Николая Коханивского действия полиции стали более жесткими.

Полиция не стала церемониться с националистами и утром пошла на штурм здания с применением газа и светошумовых гранат. Несколько десятков правоохранителей в шлемах ворвались в помещение через окна и двери.

Активисты пытались разобрать собственные баррикады, чтобы ретироваться, однако не успели этого сделать.

После правоохранители начали убирать баррикады и задерживать принимающих участие в акции неповиновения людей. Полиция арестовала группу из 30 националистов, сообщили в Нацполиции Киева.

Напомним, 23 октября в Святошинском суде Киева проходило рассмотрение дела в отношении бывшего командира Организации украинских националистов  Николая Коханивского, задержанного за стрельбу в центре украинской столицы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >