13:22 24 октября 2017
2953
Новости партнеров
Андрей Макаревич сделал скандальное заявление, поставив Гитлера и Сталина в один ряд, чем вызвал бурю обсужден

На личной странице в Facebook поделился российский певец и музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич поделился мнением относительно событий Второй мировой войны и ее альтернативного исхода.

Своим рассуждением музыкант спровоцировал активные дискуссии подписчиков.

По словам Макаревича, Россия не отреклась от лидера СССР, как Германия от Гитлера, из-за итогов Второй мировой войны.

"Ох, представляю, сколько дерьма огребу. И все же. Патриоты приходят в бешенство, когда имена Гитлера и Сталина ставят рядом. Либералы твердят – вот немцы сумели отречься от наследия Гитлера – и вот как возродились. Россия так и не отреклась от Сталина – вот и расхлебываем. Одна маленькая деталь: Сталин выиграл войну, Гитлер ее просрал", – отметил музыкант.

Именно таким способом артист объясняет причину популярности Иосифа Сталина в России.

«Ну чисто гипотетически — представьте на секунду, что случилось бы наоборот. Что бы звучало? Похоже, история, как и природа, не имеет отношения к нравственности» — отмечает Макаревич.

Отношение немцев к Адольфу Гитлеру могло быть другим, если бы Германия выиграла войну у СССР во главе с Иосифом Сталиным, считает музыкант.

Ранее Макаревич высказал негативное отношение к открытому в Москве памятнику Калашникову, назвав его "бездарной и уродливой скульптурой".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >