14:04 3 июля 2017
1925
Военное обозрение
Оружие нового поколения: Рогозин заявил, что российская армия может получить 100-тонную тяжелую баллистическую ракету

Вице-президент России Дмитрий Рогозин заявил, что российская промышленность готова к созданию 100-тонной тяжелой баллистической ракеты в случае принятия и включения такого решения в государственную программу вооружений на 2018–2025 годы.

"На уровне абсолютной готовности промышленности к созданию в случае, если решение будет принято и включено в государственную программу вооружений", — сказал Рогозин, отвечая на вопрос о том, на какой стадии создания находятся БЖРК "Баргузин" и 100-тонная тяжелая баллистическая ракета, сообщает Liganews со ссылкой на РИА "Новости".

Также Рогозин отметил, что Россия готова к созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин».

Отмечается, что советский БЖРК с ракетой «Молодец» был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора СНВ-2. 

Боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» — перспективный мобильный комплекс ракетного вооружения ракетных войск стратегического назначения Вооружённых Сил Российской Федерации.

Сокращённое название — БЖРК «Баргузин». Международный договор СНВ-3 не запрещает создание данного типа вооружения. БЖРК фактически неотличим от обычного грузового поезда даже с расстояния нескольких метров. Кроме этого, СНВ-3 ограничивает районы базирования грунтовых комплексов, в то время как БЖРК может перемещаться по всей стране и на расстояние до 1000 км за сутки. Также постоянное перемещение БЖРК по железной дороге обходится дешевле работы грунтового автомобильного комплекса

Новый БЖРК будет значительно превосходить советского предшественника по точности, дальности полета ракет и другим характеристикам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
10 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...