23:31 2 июля 2017
974
Новости партнеров
"США будут летать, плавать и действовать везде, где это допускается", - Госдеп ответил Китаю на обвинения в военной провокации

Государственный департамент Соединенных Штатов уверен, что нормы международного права ими нарушены не были, когда эсминец USS Stethem зашел в акваторию в Южно-Китайском море.

Об этом представителям СМИ завил официальный представитель МИД США, передает LIGAnews со ссылкой на издательство "Российский Диалог".

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что "все операции проводятся в соответствии с международным правом и демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это допускается международным правом".

Кроме того, в дипломатическом ведомстве отметили, что США ежедневно действуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе и заявления Китая о военной провокации в акватории спорных островов, которые Пекин считает своими, не более чем вымысел.

Напомним, как сообщалось ранее Китай поднял в небо истребители и направил военные корабли в зону акватории в Южно-Китайском море, в которую без разрешения Пекина зашел американский эсминец USS Stethem.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...