21:43 2 июля 2017
432
Военное обозрение
Америка опасно провоцирует Китай: Пекин поднял в воздух истребители навстречу эсминцу США

Пекин направил истребители для вытеснения американского эсминца USS Stethem, зашедшего без разрешения в акваторию Южно-Китайского моря.

Вместе с истребителями навстречу американскому USS Stethem также вышли китайские военные корабли, передает LIGAnews со ссылкой на Вести.ru.

Представитель МИД КНР Лу Кана выступил с официальным заявлением, в котором отметил, что в воскресенье, 2 июня 2017 года, американский военный эсминец нарушил охраняемую акваторию китайских островов Сиша, которые Китай считает соей территорией.

Кроме того, официальный Пекин заявил, что не будет молча смотреть на провокации США в отношении Китая и в случае возникших подозрений на провокацию со стороны Америки, будет действовать на свое усмотрение, защищая свои границы.

Поднятые в воздух 2 июня китайские истребители стали своеобразным предупреждением американскому судну, которое вторглось в территориальные воды Китая без разрешения, говорится на сайте китайского МИД.

Стоит отметить, что после незамедлительной реакции Пекина на пересечение американским эсминцем USS Stethem границ территориальных вод Китая, судно быстро изменило свой курс и покинуло спорные воды.

После данного инцидента глава МИД Китая заявил, что Пекин готов в любое время открыть огонь на поражение для защиты своей территории и не потерпит провокаций и посягательств со стороны Америки.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Россия и Белоруссия заключили контракт на поставку белорусским ВВС и войскам ПВО истребителей Су-30СМ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...