19:42 26 апреля 2017
46
Россия
Лавров процитировал Шварценеггера и Рейгана в ответ Западу, скрывающему от России данные по Сирии

В среду, 26 апреля, глава МИД РФ в ходе выступления на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром поднял тему предположительной химической атаки в Идлибе.

Сергей Лавров заявил, что Запад не желает делиться с Москвой данными о химическом инциденте в Сирии. Свою позицию Запад объясняет соображениями конфиденциальности, передает “Российский Диалог”.

Как отметил министр, в доверительном сообщении российской стороне говорится о наличии у американцев неопровержимых данных. Помимо различных фактов они включают в себя чуть ли не поименный перечень официальных сирийских лиц и военных, которые принимали решения, повлекшие за собой инцидент 4 апреля.

“Но мы не можем действовать по принципу, который герой Арнольда Шварценеггера обозначил словами “Trust me”. Мы предпочтем принцип, который сформулировал Рональд Рейган и который требует “доверять, но проверять”” – отметил министр.

Лавров добавил, что у России есть вопросы к представителям Великобритании и Франции касательно того, кто им предоставил пробы из Хан-Шейхуна. Он также задался вопросом, почему остальные члены международного сообщества не в курсе происходящего.

Помимо этого он назвал лживыми утверждения противников расследования предполагаемого применения химического оружия, которые заявляли о невозможности отправки группы экспертов в данный район.

Ранее Сергей Шойгу заявил, что США поставили под удар жизни российских военных, когда атаковали сирийскую авиабазу “Шайрат” в ответ на химический инцидент в Идлибе.

Как сообщал “Российский Диалог”, сенатор Виктор Озеров не исключил, что после военной акции Вашингтона в Сирии Россия может увеличить количество своих солдат на авиабазе “Хмеймим”, а также в Тартусе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...