12:51 2 июля 2017
3009
Украина
Ситуация с боеприпасами в Вооруженных силах Украины критическая: армия рискует остаться безоружной - СМИ

Украинское министерство обороны оценивает ситуацию с обеспечением вооруженных сил боеприпасами для некоторых видов оружия как критическую.

СМИ сообщают со ссылкой на документ №220/3650, который министр обороны Украины Степан Полторак направил секретарю СНБО Александру Турчинову в мае этого года, передает Liganews со ссылкой на "Российский Диалог".

Отмечается, что одну из ведущих статей экспорта Киева за рубеж составляли боеприпасы. Украина продавали тонны патронов и боеприпасов в страны Африки и Азии.

"Надо отметить, что Минобороны уже спустилось на землю и оценивает как критическое обеспечение армии боеприпасами калибра 7,62 миллиметра к снайперским винтовкам, калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 миллиметров для артиллерийских систем, гранатометными выстрелами всех типов и калибров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ныне Киев не в состоянии производить гильзы, порох, снаряды и взрыватели. После начала боевых действий в Донбассе киевские власти утратили контроль над Донецким казенным заводом химических изделий. Таким образом Украина потеряла возможность производить боеприпасы крупных и средних артиллерийских калибров, части авиабомб и снаряды для РСЗО. 

Ранее сообщалось, что принимавший участие в АТО командир Нацгвардии выкинул свою медаль за боевые действия на глазах у людей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...