"Обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе российско-бахрейнских переговоров на высшем уровне в сентябре прошлого года в Москве. Констатирована наметившаяся в последнее время позитивная динамика развития торгово-экономических связей. Акцентирована важная роль недавно созданной двусторонней Межправительственной комиссии, которая провела в феврале с.г. первое заседание", — говорится в сообщении.
Владимир Путин и король Бахрейна также отметили влияние ситуации вокруг Катара на положение дел на Ближнем Востоке и подчеркнули необходимость налаживания прямого диалога между всеми странами, вовлеченными в этот конфликт.
"При обмене мнениями по ситуации, сложившейся вокруг Катара, отмечено, что это оказывает негативное влияние на и без того непростое положение дел в ближневосточном регионе. Подчеркнута необходимость налаживания прямого взаимоуважительного диалога между всеми вовлеченными в этот конфликт государствами", — сообщает пресс-служба.
Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипотношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позднее о разрыве дипотношений также заявили Мальдивы, Маврикий, Мавритания. Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.
К блокаде Катара не стали присоединяться только два государства, входящие в Совет сотрудничества стран Персидского залива: Кувейт и султанат Оман. Катар все обвинения отверг и заявил, что ответных мер принимать не будет - сообщает РИА "Новости".