14:53 1 июля 2017
9547
Мир
Президент ПАСЕ Аграмунт рассказал все, что думает об украинцах накануне своей возможной отставки

Педро Аграмунт впервые официально прокомментировал сложившуюся ситуацию в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Он уличил украинских депутатов в организации кампании против него. Сам президент ПАСЕ считает, что он стал жертвой из-за своего стремления к диалогу со всеми сторонами, сообщает “Российский Диалог”.

Аграмунт подчеркнул, что его позиция в отношении Сирии и России совпадает с позицией французского лидера Эммануэля Макрона. Необходимость привлечения всех сторон для диалога приветствовалась и международным обществом, добавил он.

Президент ПАСЕ заявил, что украинская делегация, которая руководствовалась национальными интересами в отношении России, социалисты и крайние левые начали сводить с ним счеты, воспользовавшись обстоятельствами. Аграмунт расценил сложившуюся ситуацию как попытку ослабить его.

Ранее Педро Аграмунт был исключен из состава Европейской народной партии. После этого обязанности президента ПАСЕ временно перешли вице-президенту этого органа и по совместительству депутату Верховной Рады Украины Георгию Логвинскому.

Как сообщал “Российский Диалог”, Москва потребовала восстановить полномочия российской делегации в ПАСЕ. До тех пор Россия не будет уплачивать взносы в бюджет Совета Европы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...