08:20 1 июля 2017
1532
Наука и техника
Миллиардеру надоели пробки на дорогах: Илон Маск приступил к строительству тоннеля под Лос-Анджелесом

Boring Company ("Бурильная компания") пробурила первую секцию будущего автомобильного тоннеля под Лос-Анджелесом с помощью машины "Годо".

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск объявил об этом на своей странице в Сети, передает LIGAnews.

Основатель SpaceX и Tesla Motors намерен прорыть тоннель и выстроить в нем автомобильную дорогу от штаб-квартиры SpaceX к международному аэропорту Лос-Анджелеса, а затем, возможно, и в другие районы города.

"Годо" начала бурить и только что завершила первую секцию тоннеля Лос-Анджелеса", - написал Маск в своем микроблоге в Twitter.

Данный тоннель призван победить бесконечные автомобильные пробки и заторы. Об этом Маск заявил еще в декабре прошлого года, когда опубликовал на своей странице в Сети следующее сообщение:

"Пробки сводят меня с ума. Я намерен построить машину для бурения туннелей и просто начать рыть"...

Практически сразу после своего заявления в соцсетях, Маск зарегистрировал новую фирму под названием "Бурильная компания" и приступил к постройке "Годо".

Бурильная машина получила свое название в честь пьесы ирландского драматурга Самюэля Беккета "В ожидании Годо". Ее длина составляет 120 метров, а вес - 1200 тонн.

Стоит отметить, что 46-летний миллиардер строит данную автомобильную дорогу общего пользования полностью на собственном финансировании.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Бермудский треугольник не перестает удивлять. На днях там буквально из ниоткуда появился новый остров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...