22:51 30 июня 2017
738
Военное обозрение
Российские "Подсолнухи" модернизируются для работы в Арктике: загоризонтная радиолокационная станция усилит наблюдение за границами РФ

Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи модернизирует загоризонтную радиолокационную станцию "Подсолнух" для работы в тяжелых климатических условиях Арктики.

Об этом представителям СМИ рассказал генеральный конструктор НИИ Сергей Сапрыкин, передает LIGAnews со ссылкой на ТАСС.

"Подсолнухи" будут размещены на арктическом побережье для освещения воздушной и надводной обстановки на береговой линии.

Эксперты отмечают, что загоризонтная РЛС значительно отличается от традиционных береговых радиолокационных станций тем, что имеет большую дальность обнаружения целей, которая составляет не менее 400 километров.

Кроме того, РЛС "Подсолнух" обладает более обширным сектором наблюдения – до 120 градусов.

Стоит отметить, что работая в автоматическом режиме, данная станция способна обнаруживать и сопровождать не менее 300 морских и 100 воздушных объектов.

Именно поэтому Военно-морской флот России на сегодняшний день эксплуатирует три станции "Подсолнух" на побережьях Каспийского, Японского и Охотского морей.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Пентагон вернулся к практикам холодной войны и опубликовал новую экспертную оценку российской военной мощи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...