Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил, реагируя на бездоказательные обвинения США, которые бросаются в сторону России, сообщает Liganews со ссылкой на ТАСС.
«Помните (анекдот), как Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло, (играли в карты) и когда стали говорить у кого сколько очков, кто-то сказал: «У меня двадцать одно». Чапаев говорит: «Покажи». В ответ: «У нас принято верить на слово». И тут у Василия Ивановича поперла карта...» - рассказал Лавров, передает ТАСС.
По его словам, похожая ситуация складывается в настоящее время с обвинениями в адрес России: все стороны, выдвигающие претензии в адрес Москвы «руководствуются этой самой максимой - что в приличной обществе принято верить на слово».
"Вот что-то похожее сейчас происходит и с обвинениями в наш адрес, - отметил он. - Те, кто нас обвиняет в хакерских атаках, санкционированных государством, во вмешательство в избирательную кампанию США и многих европейских стран, кто обвиняет [президента Сирии Башара] Асада в использовании химического оружия, кто обвиняет нас и других во многих грехах, руководствуются этой самой максимой - что в приличной обществе принято верить на слово".
В то же время Лавров напомнил слова президента США Рональда Рейгана «Доверяй, но проверяй». «Поэтому мы будем доверять только фактам, а не верить на слово», - заявил министр.
Ранее сообщалось, что стало известно о месте и способе провокации с химоружием в Сирии, которые террористы планируют организовать, чтобы дать"зеленый свет" армии США на военные действия.
Также ранее Лавров раскрыл истинные цели НАТО в Восточной Европе.