17:55 29 июня 2017
581
Россия
Никакого конфликта между США и РФ по поводу Сирии нет, - Рябков
иносми

Россия и США не находятся в состоянии конфликта по поводу Сирии, но отношения между ними переживают тяжелые времена. Так заявил в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

“Я не думаю, что Россия и США находятся в состоянии конфликта (на фоне событий в Сирии). Я считаю, что Россия и США переживают не самые лучшие времена в истории их отношений, но возможность улучшить их есть, - сказал он. - Вот почему нужно быть более ответственным, проявлять уважение к интересам друг друга и руководствоваться совместной программой с упором на войну с терроризмом”.

По словам дипломата, “если эти условия будут выполнены, то российско-американские отношения можно будет улучшить и осуществлять более последовательно”.

Как отметил Рябков, он надеется, что предупреждение России помогло предотвратить удар США по Сирии.

“Вчера мы озвучили предупреждение дипломатам, и это сообщение было передано. Министерство иностранных дел опубликовало соответствующее заявление через свой отдел информации и печати. Посол США в ООН [Никки Хейли] вчера заявила, что предупреждение США подействовало, и я надеюсь, что российское предупреждение тоже подействовало, и США не произвели удар”, - сказал он журналистам в четверг.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
14 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...