17:22 29 июня 2017
1642
Мир
Париж готов к совершенно иному диалогу по Сирии с Москвой, - МИД Франции
иносми

Новые возможности для сотрудничества в урегулировании сирийского кризиса открываются сейчас в отношениях между Парижем и Москвой. Об этом заявил в интервью министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

“Я не могу вдаваться в подробности, но, на мой взгляд, открывается действительно новое окно возможностей в диалоге с Россией, - сказал он. - Продолжение сирийской трагедии было бы позором для международного сообщества. Как и весь остальной мир, россияне понимают, что военного решения этому кризису нет”.

По словам министра, “добиться прогресса можно, если мы увидим сильные и неоспоримые принципы, не будем выдвигать риторические предпосылки и создавать новых мостов между различными участниками”.

“Мы сможем работать со всеми, кто готов поддержать принципы, изложенные президентом Франции во время визита [президента России] Владимира Путина в Версаль, - отметил Ле Дриан. - Я рассказал об этом своему коллеге Сергею Лаврову и собираюсь обсудить это с другими важными собеседниками диалога по Сирии”.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...