17:09 29 июня 2017
534
Мир
Германия категорически запретила Эрдогану общаться с турками на саммите G20: названа причина
иносми

Министр иностранных дел Германии заявил, что просьба Реджепа Тайипа Эрдогана о встрече с турецкими эмигрантами во время саммита G20 не соответствует целям саммита.

Просьба президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о встрече с турецкими эмигрантами в Гамбурге на полях саммита G20 никак не вписывается в это мероприятие. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, добавив, что турецкий лидер должен решать внутренние вопросы в пределах своей страны.

“Вчера мы получили официальный запрос от Турции, который гласит, что Эрдоган, как он сам сформулировал, хочет поговорить со своими соотечественниками. Когда я узнал об этом две недели назад, я сразу же сказал, что это – не самая лучшая идея”, - сказал Габриэль журналистам.

По словам министра, турки, живущие в Германии, являются частью общества страны. Он отметил, что большинство из них имеют гражданство Германии. Другим же странам, считает Габриэль, не должно быть позволено переносить свои внутренние конфликты в Германию. Однако он отметил, что Эрдоган, тем не менее, остается важным гостем саммита G20.

Саммит G20 пройдет 7-8 июля в немецком городе Гамбурге. Кстати, в минувшее воскресенье власти Германии заявили, что телохранители Эрдогана не должны сопровождать президента на саммит.

Ранее Кремль сообщил, чем займется на саммите G20 президент России Владимир Путин

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...