16:01 29 июня 2017
2026
Украина
Саакашвили шокировал заявлением о Порошенко: подконтрольная президенту Украины компания вела бизнес в Абхазии после военных действий

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что принадлежащее тому автопредприятие «Богдан» торговало с Абхазией после военных событий 2008 года.

Такое заявление Саакашвили сделал в эфире телеканала ZIK, сообщает Liganews.

«Я узнал информацию, которая мне не понятна. Она просто для меня отвратительна, мне гадко про это говорить. Так вот: с 2010 по 2014 год в официальном отчете компании тогдашнего министра экономики Порошенко написано, что «Богдан» экспортировал автобусы на территорию Абхазии», – заявил Саакашвили.

Саакашвили констатировал, что Порошенко получал доход от «нелегальной, аморальной, антигрузинской и антиукраинской торговли».

Недавно во время своего визита в Брюссель президент Украины Петр Порошенко критически высказался о бывшем главе Одесской ОГА Саакашвили.

"Я совершенно не знаю, что делает господин Саакашвили в Украине, потому что он был приглашен помогать мне, но, к сожалению, результаты вы видите. И он ничего не сделал из того, что было важно."

В свою очередь соратник бывшего президента Грузии и бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе отметил, что Порошенко ведет переговоры с Грузией об экстрадиции Саакашвили вследствие проводимой им оппозиционной деятельности на Украине.

Ранее взбешенный Саакашвили прямым текстом "послал" главу украинского Минюста Петренко перед камерами: опубликованы кадры жесткой перепалки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...