14:31 29 июня 2017
405
Украина
"Ответка наших, мы знаем вас в лицо и доберемся до каждого": могут ли взрывы разведчиков СБУ быть местью за Моторолу, Гиви и других командиров ополчения

В подрыве авто сотрудника ГУР в Киеве увидели «российский след», источники в ДНР и ЛНР допускают как «ответку», так и вариант внутренних разборок.

В Киеве 27 июня в результате взрыва автомобиля погиб сотрудник Главного управления разведки (ГУР) ВСУ, полковник Максим Шаповал. Событие квалифицировано как террористический акт. 

Интересным является тот факт, что на взорванной машине были установлены номера, зарегистрированные на мотоцикл. Выдало принадлежность погибшего к разведке лишь находившееся в салоне авто служебное удостоверение. Поэтому украинскому оборонному ведомству после некоторого молчания все же пришлось признать, кем является этот человек, сообщает Liganews со ссылкой на Росбалт.

Главный военный прокурор Украины Матиос раскрыл некоторую информацию, касающуюся деятельности погибшего. По его словам, Максим Шаповал был «первым киборгом», который проводил зачистку Донецкого аэропорта в 2014 году

По сообщениям СМИ, что непосредственный подчиненный полковника Шаповала руководил охраной убитого 23 марта в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. 

В оборонном ведомстве ДНР источник Росбалта считает, что гибель Максима Шаповала «напрямую связана с его деятельностью», так как есть сведения, что украинский полковник имеет отношение к участию в операциях по ликвидации полевых командиров ДНР и ЛНР (Моторолы, Гиви, Олега Анащенко).

«Шаповал был командиром одного из отрядов диверсантов, которые регулярно совершали вылазки на территорию ДНР и ЛНР. Есть факты, которые позволяют мне предположить, что смерть украинского полковника связана с его участием в покушениях на командиров наших подразделений, — отметил собеседник Росбалта. 

"Кроме того, Шаповал участвовал в боях за Донецкий аэропорт, и это тоже „не делает ему славы“ здесь у нас. Я думаю, что взрыв — это ответка наших пацанов. Таким образом они сказали всем разведчикам-укропам: мы знаем вас в лицо и доберемся до каждого. Вот такой акт устрашения, и еще одно подтверждение того, что наша разведка работает на 5 с плюсом».

Ранее сообщалось, что после взрыва в Киева авто украинских сотрудников СБУ снова подорвали в Константиновском районе Донецкой области, среди которых был контрразведчик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...