13:53 29 июня 2017
853
Россия
Минобороны РФ о новом авианосце Британии: удобная морская цель, в его же интересах в открытом море не демонстрировать "красоту"

Британский авианосец "Королева Елизавета" - это лишь "удобная морская цель", заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в интервью газете The Telegraph министр обороны Великобритании Майкл Фэллон утверждал, что россияне будут смотреть на крупнейший британский боевой корабль с завистью и восхищением, после того как по Ла-Маншу проплыл "старый, обветшалый" "Адмирал Кузнецов", сообщает Liganews со ссылкой на Newsru.com.

"Заявления главы британского военного ведомства Майкла Фэллона относительно превосходства внешней красоты нового авианосца над российским авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" демонстрируют откровенное незнание им военно-морской науки. И прежде всего сути отличий "авиаматки", которым де-факто является британский авианосец, от авианесущего крейсера проекта 1143.5 "Адмирал Кузнецов", - подчеркнул Конашенков.

По словам Конашенкова, британский авианосец без посторонней помощи способен лишь выпускать самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок.

"Поэтому, в отличие от авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", оснащенного зенитным, противолодочным и, самое главное, противокорабельным ракетным вооружением "Гранит", британский авианосец - всего лишь удобная крупногабаритная морская цель", - отметил представитель Минобороны.

Конашенков заключил, что "с учетом этого как раз в интересах британского королевского флота в открытом море не демонстрировать "красоту" своего авианосца ближе нескольких сотен миль от "дальнего родственника".

Ранее Британия представила "гордость" своего флота - самый большой авианосец Queen Elizabeth

Также ВМФ России заявил о намерении построить свой атомный авианосец "Шторм".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...