22:11 28 июня 2017
6281
Военное обозрение
Иностранных военных "познакомили" с уникальной российской зависающей противолодочной бомбой "Загон-2Э"

Впервые противолодочная корректируемая авиационная бомба "Загон-2Э" была представлена иностранным военным в среду, 28 июня 2017 года, на Международном военно-морском салоне, проходящем в Санкт-Петербурге.

Разработчиком данного оружия является российский концерн "Техмаш", передает LIGAnews со ссылкой на RG.RU.

Главной особенностью новинки является ее абсолютная бесшумность и способность зависать над поверхностью воды до 4-х минут, что делает ее страшных оружием, которое не улавливается радарами. По сути, эффективность у данной авиабомбы выше, чем у любой известной на сегодняшний день торпеды.

Сбрасывается авиабомба на воду с помощью парашюта и при помощи специальной акустической головки самонаведения начинает охоту за подводными лодками противника. Чувствительность обнаружения цели у новинки на глубине – до 600 метров.

Сама авиабомба работает по принципу локации, направляет сигналы и принимает их в случае отражения, а затем действует по своему прямому назначению – уничтожение противника.

Разработчики отмечают, что одной бомбы, начиненной 35 килограммами тротила, достаточно для того, чтобы пробить корпус любой субмарины.

Стоит отметить, что в случае отсутствия обнаружения цели в заданном промежутке времени, данная бомба самоликвидируется.

Иностранные делегации выразили свою заинтересованность в приобретении данной новинки, поскольку высокоточное оружие предполагается поставлять на экспорт.

Как сообщалось ранее LIGAnews, ВМФ России заявил о намерении построить атомный авианосец.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...