17:57 28 июня 2017
9998
Мир
Переплыв ночью Днестр, экс-президент Приднестровья Евгений Шевчук покинул республику - названа причина побега

Экс-президент Приднестровья Евгений Шевчук, руководивший непризнанной республикой с 2011 по 2016 год, в ночь на среду тайно покинул ПМР, заявил спикер парламента Александр Щерба.

На такой радикальный шаг экс-главу непризнанной республики побудило начатое расследование в отношении политика, инициированное прокуратурой за кражу госсредств в крупных размерах. Политику грозило лишение неприкосновенности и реальный уголовный срок, вынесенные прокурором Анатолием Гурецким за расхищения финансов.

Так, Евгений Шевчук принял решение о создании Стабилизационного фонда, на который нелегально было перечислено 8 млн долларов США, сказано в сообщении Гурецким депутатами..

Получив уведомление от главы Верховного совета Евгений Шевчук, экс-президент ночью в срочном порядке сбежал с территории ПМР, использовав для пересечения реки плавсредство.

Большинство депутатов законодательного органа высказались "за" решение о снятии иммунитета с чиновника, который обязан был по законодательству присутствовать на собрании законодательного органа,  сообщает Liganews со ссылкой на ИА «Новости Приднестровья».

Ранее сообщалось о том, то сказал Путин Додону после высылки из Молдовы российских дипломатов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...