16:27 28 июня 2017
256
Наука и техника
Дуров передаст данные для регистрации Telegram Роскомнадзору, но высказал "оговорки"

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что не против внесения мессенджера в реестр распространителей информации в России. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Дуров заявил, что информация о регистрации мессенджера, которая  необходима Роскомнадзору для внесения в реестр распространителей информации в России, является открытой и никогда не скрывалась.

"Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках Электронный адрес куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору."

Создатель Telegram также отметил, что Роскомнадзор требовал исключительно данные о регистрации, ссылаясь на заявление Жарова. Речи о допуске к переписке пользователей не было, поэтому Дуров выразил надежду, что информация, требуемая ведомством, этим и ограничится.

"Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, – это предоставление информации о компании Telegram. 

Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном – о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка. (А. Жаров)"

При этом Павел Дуров отметил нежелание и техническую невозможность выполнять "закон Яровой", а также другие нормативные акты, нарушающие конфиденциальность и приватную жизнь.

 "Однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram.

"Другими словами, давая согласие на внесение в реестр, мы исходим из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора ("на этом точка") и не берем на себя каких-либо дополнительных обязательств. В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно – продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама".

Ранее Дуров заявлял о возможности блокировки сервиса в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...