15:35 28 июня 2017
1714
Наука и техника
Ученые: каждый пятый россиянин – родственник королевы Елизаветы II
иносми

Каждый пятый современный россиянин связан с британским королевским домом Виндзоров. Такое широкое распространение благородных генов среди россиян может объясняться связями между дворянством имперской России и европейскими монархами, а также тем социальным хаосом, что посеяла российская революция 100 лет назад.

Недавнее исследование ДНК, проведенное московской исследовательской компанией Genotek показало, что примерно одна пятая часть всех россиян - генетические родственники дома Виндзоров, правящей династии Объединенного Королевства. Среди других выдающихся исторических фигур, относящихся к королеве Елизавете II, обнаружились Николай II, последний император России, и Мария Медичи, королева Франции, которая принадлежит к знаменитому клану Медичи в Северной Италии.

Исследование основано на анализе геномов российского народа и видных европейских династий прошлого и настоящего. Как показал анализ ДНК, около 20% современных россиян имеют ту же гаплогруппу, что и члены династии Виндзор. Это означает, что у обладателей тестовых образцов есть с королями Великобритании общие предки.

“Три года назад мы провели тест ДНК Владимира Жириновского (одного из видных политиков и общественных деятелей современной России), и результаты показали, что у него есть общие предки с Наполеоном и Эйнштейном. Одна из гаплогрупп Жириновского, E1b1b1, довольно любопытна – точно такая же была найдена в ДНК Адольфа Гитлера, Влада Цепеша (Дракулы) и Бенито Муссолини”, - говорит Валерий Ильинский, директор Genotek.

В рамках исследования ученые проанализировали выборку из 2500 геномов из России и Украины, включая такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Симферополь и Киев. Примерно половина образцов составляли мужские геномы.

Именно эта конкретная гаплогруппа позволила исследователям обнаружить кровные связи между 20% россиян и королевой Великобритании Елизаветой II и Марией Медичи.

Ранее ученые выяснили, что Черное море изменило свой цвет

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...