14:40 28 июня 2017
4150
Военное обозрение
На вооружении у боевиков ИГИЛ в Ираке появился украинский БТР-4 (кадры)

Игиловцы захватили украинский БТР-4 в Ираке. Украинский БТР-4 достался боевикам «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка - ред.) после боя в иракской провинции Анбар.

Снимок трофейной бронемашины, отбитой у иракской армии, появилось в Сети.

Также добычей исламистов стал еще один броневик, тоже запечатленный «на память».

Ранее, напомним, украинские бронетранспортеры, поставленные в Ирак, «оскандалились». В СМИ появилась информация, согласно которой иракцы, получившие от Украины 88 новых БТР-4, смогли завести только 56 машин. А с места тронулись лишь 34 из них.

Госконцерн «Укроборонпром» выступил с опровержением этих сведений, отметив, что «в Ираке украинские БТР-4 продолжают успешно воевать против ИГИЛ и сегодня, а боевые машины неоднократно доказывали свою живучесть на поле боя».

Контракт на поставку БТР-4 на общую сумму в 457,5 млн долларов был подписан украинской и иракской сторонами в 2009 году. По имеющимся данным, в феврале 2013 года Ирак обвинил украинских производителей в низком качестве продукции и срывах срока поставок: заказчику было передано лишь 88 единиц техники из предусмотренных контрактом 420-ти. А в начале 2014 года иракцы вернули Украине партию из 42 БТРов из-за трещин в корпусах техники - сообщает Defence.Ru.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...