13:57 28 июня 2017
5035
Россия
Минобороны РФ отреагировало на пленение на Донбассе "российского военного" Виктора Агеева: украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать запись о поступлении на контракт

Напомним, разведчик Виктор Агеев,1995 года рождения, попал в плен к украинским силовикам 24 июня во время боестолкновения разведгруппы самопровозглашенной ЛНР с бойцами 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе села Желобок Луганской области.

Об этом сообщает Liganews со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в ВС РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту является вымыслом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на второй странице военного билета Агеева «имеется запись, что он уволен в запас в мае 2016 года». «В военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в ВС РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать», - добавили в Минобороны РФ.

Ранее СМИ сообщили, что Виктор Агеев в 2015-2016 годах проходил срочную службу в воинской части 65246, расположенной в Новочеркасске Ростовской области. Призван был в Алтайском крае.

После этого Агеев пошел служить по контракту в военную разведку, но подписывать контракт планировал в другой части. Мать военного подтвердила, что ее сын остался служить в армии по контракту, который подписал в марте текущего года.

Журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко на своей страннице в социальной сети Facebook опубликовала фото паспорта и военного билета, которые якобы принадлежат попавшему в плен к украинским силовикам россиянину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...