08:00 28 июня 2017
4102
Россия
Киев в очередной раз опозорился своими заявлениями в отношении строительства Керченского моста

В Киеве считают, что Москва строительством Керченского моста нарушила требования Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву и ряд других международных соглашений.

Поэтому власти Украины заявили о своем желании обратиться в Международную морскую организацию, передает LIGAnews со ссылкой на "Рамблер Новости".

Подобный поступок украинцев насмешил российские СМИ, которые отметили, что стройка Керченского моста началась еще в феврале прошлого года, а "быстрому" Киеву понадобилось полтора года, чтобы понять, что Россия строит в Черном море.

В Украине заявили, что РФ не согласовывала с украинской стороной никакие действия по поводу стройки и поэтому нарушила требования конвенции ООН по морскому праву, а также двухстороннего договора об использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил представителям украинских СМИ, что решение России на 23 дня в августе-сентябре закрыть акваторию Керченского пролива для установки мостовой арки может нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства Украины, но и национальной безопасности страны.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Владимир Соловьев ответил россиянам, требующим его увольнения за высказанные теле- радиоведущим оскорбления.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
14 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...