20:03 27 июня 2017
3655
Мир
«Терминатор-2» уже в Сирии: во время визита Асада на базу Хмеймим на камеры попала российская БМПТ-72

Российская боевая машина поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор-2» засветилась на фотографии, где президент Сирии Башар Асад запечатлен во время визита на российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакии. Соответствующие снимки публикует в Twitter пользователь Yusha Yuseef.

БМПТ-72 «Терминатор-2» — боевая машина огневой поддержки (БМПТ), выполненная на базе шасси танка Т-72.

Является дальнейшим развитием БМПТ «Терминатор» первой модели, но создана на базе распространённой платформы и с учётом необходимости иметь стандартный для Российской Армии — экипажа из трёх человек. Новая боевая машина обладает высоким уровнем защищенности, огневой мощи и управляемости. Благодаря мощному и универсальному вооружению способна эффективно бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые точки и фортификационные сооружения противника, а также уничтожать пехоту, применяющую гранатомёты и противотанковые комплексы.

Боевая машина поддержки на танковом шасси разрабатывается на «Уралвагонзаводе» (УВЗ) с начала 1990-х годов. В 2015-м в ходе выставки Russia Arms Expo-2015 в Нижнем Тагиле прошла презентация БМПТ-72 «Терминатор-2».

Вооружение представлено двумя спаренными 30 мм автоматическими пушками, комплексом управляемого вооружения и одним танковым пулемётом калибра 7,62 мм. На боковых сторонах башни «Терминатора-2» установлены два бронированных кожуха, внутри которых монтируются транспортно-пусковые контейнеры с управляемыми ракетами 9М120-1 или 9М120-1Ф/4. Ракеты способны поражать бронированные цели на дальности до 6 километров.

Замеченная в Сирии машина имеет внешне идентичный с БМПТ-72 боевой модуль, отличаясь от нее наличием курсовых автоматических гранатометов в передней части корпуса. Машины этого типа должны заменить пехотное сопровождение танков в бою, обеспечив своевременное обнаружение и уничтожение целей, способных представлять угрозу для бронетехники, таких как пехота с противотанковым вооружением и противотанковые управляемые ракетные комплексы.

Ранее сообщалось, Асад впервые посетил российскую базу в Сирии и посидел за штурвалом истребителя: опубликованы кадры визита.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...