15:59 27 июня 2017
8289
Наука и техника
Загадка перевала Дятлова: названа причина, которая объясняет всю мистику таинственного исчезновения туристов

Технический эксперт Юрий Антипов разгадал причину гибели девяти туристов из «группы Дятлова», которые погибли 2 февраля 1959 года на Северном Урале. Антипов заявил, что в трагедии нет ничего мистического.

Эксперт утверждает, что на склоне горы, где туристы установили свою палатку, была подвижка снежно-ледового пласта, сообщает Liganews со ссылкой на Новые Известия.

«Альпеншток, воткнутый в снег перед самой ночёвкой туристов, изменил своё положение относительно установленной палатки. И сдавливание палатки, как прессом, движущимся пластом снега с ледяной коркой, заставило туристов экстренно выбираться из палатки, разрезая её. Именно в это время (а туристы спали, скорее всего, поперёк палатки, и, конечно же, головами к стенке палатки, обращённой в сторону вершины) часть из них получила тяжёлые травмы головы от ледяного удара», - объяснил Антипов.

По его мнению, члены спасательной группы не смогли заметить сход снега из-за того, что он был «локальным, как раз около места вырытой ямы под палатку».

«Туристы, выкопав яму под палатку на склоне, нарушили целостность пласта и под влиянием сильного ветра с вершины он пришёл в движение. И именно поэтому, найденная спасателями палатка оказалась в плотном окружении снега, хотя при установке палатки всегда выкапывается дополнительное свободное место вокруг неё. По крайней мере, для свободного входа-выхода», - добавил Антипов.

По его мнению, туристы получили сильные травмы, в панике без припасов и одежды они ушли с места происшествия и уже не смогли найти дорогу обратно.

Ранее, в Сеть попали предсказания Вольфа Мессинга, в которых прорицатель описал катастрофическое будущее многих выдающихся государств.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...