15:44 27 июня 2017
298
Мир
Google в шоке: Еврокомиссия оштрафовала компанию на $2,7 млрд
иносми

Европейская комиссия (EК) оштрафовала компанию Google на $2,7 млрд за манипулирование результатами поиска. Это решение было вынесено в результате семилетнего расследования нарушений антимонопольных прав техническим гигантом.

Объектом судебного разбирательства стал сервис Google Shopping, который включает в себя функцию сравнения цен, встроенной в основную поисковую систему компании. Европейская комиссия установила, что Google показывал пользователям результаты из этого сервиса “независимо от [их] достоинств”, лишая конкурирующие сайты трафика.

Согласно вынесенному решению, Google обязали изменить принципы, по которым алгоритм поиска оценивает сайты.

Суд постановил, что Google “злоупотреблял своим доминирующим положением, систематически продвигая” свои собственные сервисы. Если нынешнее взыскание не повлияет на работу компании, то ЕС наложит на нее штраф в размере до 5% от ее среднего дневного оборота.

Штраф, о котором было объявлено во вторник, 27 июня, является самым большим взысканием за нарушение антимонопольных прав, вынесенным исполнительным органом ЕС, Европейской комиссией. По своему размеру он превзошел штраф на $1,1 млрд, который был предъявлен в 2009 году компании Intel.

Напомним, недавно с помощью Google был обнаружен тайный бункер Адольфа Гитлера.

Сообщает Sputnik- перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...