14:34 27 июня 2017
308
Мир
Официальная Сирия весьма резко отнеслась к заявлениям США о планируемой химатаке
иносми

Сирийские власти опровергли заявления США о том, что Дамаск планирует провести химическую атаку.

Али Хайдар, государственный министр по делам национального примирения в Сирии, раскритиковал Белый дом за заявления о том, что Вашингтон выявил потенциальную подготовку сирийских правительственных сил к химатаке.

Как сказал Хайдар, Дамаск никогда не использовал и не будет использовать химическое оружие. Министр добавил, что заявление Белого дома предвещает “дипломатическую битву” против Сирии в ООН.

Несколькими часами ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Москвы, угрозы властей США против сирийского законного правительства неприемлемы.

“Сирийское правительство не может нести ответственность за химическую атаку 4 апреля в провинции Идлиб, потому что, как вы знаете, несмотря на все требования России, объективное международное расследование трагедии так и не было проведено”, - добавил он.

4 апреля Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил при поддержке США обвинила правительство Сирии в предполагаемом применении химического оружия в Хан Шейхуне, расположенном в сирийской провинции Идлиб. В ответ на это Вашингтон, который не представил каких-либо доказательств использования химического оружия Дамаском, 6 апреля запустил по военному аэродрому в Аш-Шаирате 59 крылатых ракет.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...