18:47 26 июня 2017
5999
Военное обозрение
Пентагон признал беспомощность своих ПРО перед российским гиперзвуковым аппаратом

Пентагон признал опасность новой российской разработки.

Американские военные считают, что планирующие гиперзвуковые аппараты разработки России и Китая станут "сложными целями" для противоракетной обороны, сообщил Bloomberg со ссылкой на доклад разведывательных служб США.

"Эти аппараты могут маневрировать, летают на скоростях, в пять раз и более превышающих скорость звука и большую часть полета держатся ниже, чем обычная баллистическая ракета. Сочетание маневренности, скорости и относительно низкой высоты делает их сложной целью для систем ПРО", - говорится в совместном докладе Комитета военной разведки по изучению баллистических ракет и Центра воздушной и космической разведки США.

Американские спецслужбы прогнозируют, что Россия сохранит наибольшую мощь ракетных войск стратегического назначения среди зарубежных стран. Вместе с тем Китай имеет "самую активную и разнообразную" программу развития баллистических ракет. Особенно тревожат Пентагон высокоточные противокорабельные ракеты DongFeng-21D, способные уничтожать авианосцы. Беспокоит США и Иран - по мнению разведчиков, это государство в ближайшем будущем сможет размещать собственные баллистические ракеты.

Пентагону придется разработать новую, более эффективную систему противоракетной обороны, писало ранее издание Washington Free Beacon. Нынешние средства ПРО предназначены для борьбы с ракетами, движущимися по предсказуемым траекториям и непригодны для защиты от маневрирующих боевых блоков. Например, таких, как гиперзвуковые боеголовки новой российской тяжелый ракеты "Сармат" - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...