18:27 26 июня 2017
10147
Мир
Макрон раскрыл, будет ли он признавать Крым частью России

Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко французский лидер Эммануэль Макрон подчеркнул, что его страна не намерена признавать «аннексию» Крыма, сообщает Europe 1.

Лидеры обеих стран выразили надежду на скорейший выход из кризиса в Донбассе. При этом Порошенко признал, что беседа с французским коллегой добавила ему оптимизма.

«Франция не признает аннексию Крыма, следует это повторить», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время совместной пресс-конференции с украинским лидером Петром Порошенко.

«Франция поддерживает суверенитет Украины в её признанных границах», — добавил французский лидер. Во время своей встречи в Париже президенты обеих стран выразили надежду на скорейший выход из украинского кризиса, сообщает Europe 1.

Между тем уже через несколько дней должна состояться очередная встреча «в нормандском формате», которая будет включать в себя Францию, Украину, Россию и Германию. В своём заявлении Макрон выразил разочарование, поскольку ранее подобные встречи не приносили конкретных решений. Президент предложил, чтобы сейчас страны — участницы переговоров составили список своих «предварительных условий», который, к примеру, может включать вывод войск из зоны конфликта.

Как пояснил Макрон, дата встречи «в нормандском формате» будет определена уже на днях, поскольку она должна состояться до саммита G20, который пройдёт 7—8 июля в Гамбурге. По мнению французского лидера, минским договорённостям нужно дать ещё несколько месяцев, а потом уже думать над альтернативными решениями. По итогам встречи Пётр Порошенко заявил, что чувствует «намного больше оптимизма» относительно урегулирования кризиса - сообщает "ИноТВ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...