17:44 26 июня 2017
325
Мир
В Чехии студенткам пришлось раздеться, чтобы пройти практику на престижной АЭС
иносми

Выпускниц средних школ Чехии попросили показать свои профессиональные преимущества, представив их в купальниках. Только так, согласно требованию руководства, они могли получить возможность пройти практику на крупнейшей атомной электростанции страны.

Фотографии конкурсанток, которые едва ли можно назвать легальными, были размещены на странице в Facebook, а пользователям соцсети предлагается проголосовать за своих фавориток. Победительница конкурса получит право на 14-дневную практику на АЭС.

В своем пресс-релизе компания CEZ пишет, что подобные фотосессии являются частью программ по культурному обогащению.

Конкурс получил много критических отзывов и вызвал волну возмущения в соцсетях, поскольку его сочли неэтичным.

“Конкурс абсолютно выходит за грани этики. Мне кажется невероятным, что в 2017 году кто-то может получить профессиональные преимущества только благодаря своей внешности”, - заявила Петра Хавликова, юрист из некоммерческой организации Nesehnutí.

После того как на конкурс обрушился шквал критики, руководство 2000-мегаваттной АЭС принесло извинения в Facebook и сообщило, что практику на заводе будут проходить все финалистки.

“Цель конкурса состояла в том, чтобы сделать техническое образование более популярным, но если оригинальное видение вызвало сомнения или проблемы, то мы приносим свои искренние извинения”, - сообщило руководство.

Напомним, ранее в России открыто рассказали, зачем стране нужна Арктика.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...