08:45 26 июня 2017
537
Мир
Египет "подарил" Саудовской Аравии несколько островов в Красном море – СМИ

Своим решением Каир признал два острова в Красном море - Тиран и Санафир, полученные Египтом в 1950 году, законно принадлежащими Эр-Рияду.

Глава Египта Абдул Фаттах ас-Сиси подписал ратификацию демаркационного соглашения с Саудовской Аравией о передаче ей двух нежилых островов, передает LIGAnews со ссылкой на Reuters.

Данное соглашение о передаче спорных островов было подписано между Саудовской Аравией и Египтом в 2016 году, однако Верховный суд Египта неоднократно отвергал проект передачи территорий.

В обоснование своего отказа передачи островов Верховный суд ссылался на недостаточную обоснованность данного решения и защиту государственных интересов Египта.

Однако 21 июня глава Верховного суда Египта приостановил исполнение всех вынесенных ранее судебных решений.

Стоит отметить, что передача египетских островов Тиран и Санафир в Красном море Саудовской Аравии в 2016 году была одобрена парламентом Египта и Каир с Эр-Риядом подписали соглашение по демаркации морской границы между государствами, в соответствии с которым Саудовской Аравии отошли необитаемые территории.

Как сообщалось ранее LIGAnews, опрокинувшийся с топливом бензовоз в Пакистане стал причиной гибели сотен людей. Также большое количество жертв получили различные травмы и ожоги в результате данного происшествия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...