22:34 25 июня 2017
694
Военное обозрение
Эксперты раскрыли уловки ВПК США на Ближнем Востоке: борьба с терроризмом – очень прибыльное дело и не закончится никогда – СМИ

Усиленную гонку вооружения породила война в Сирии, которая стала для военно-промышленных компаний США главным источником доходов за последние годы, от которых не так-то и просто отказаться.

Неутихающий сирийский конфликт породил небывалый финансовый рост для американских производителей оружия не только в новых военных заказах, но также в росте их капитализации, передает LIGAnews со ссылкой на newsland.com.

Перманентная война на Ближнем Востоке, которая была запущена в результате "Арабской весны", в десятки раз повысила стоимость акций военных компаний и увеличила их прибыль на сотни миллионов долларов.

Экономические и военные эксперты отмечают, что прошедший 2016 год вообще стал рекордным для доходов американского ВПК на Ближнем Востоке.

США мастерски играют на любом обострении для извлечения сверхприбыли. К примеру, сбитый Анкарой российский Су-24 американская компания Lockheed Martin использовала, чтобы обосновать выпуск F-22 и F-35 для "защиты американских пилотов в Сирии".

Но больше всего Америка "озолотилась" в борьбе с террористами ИГИЛ. По существующим открытым данным, американские военные компании практически сделали ракеты и бронеавтомобили "товарами народного потребления".

А под те же "Томагавки", стоимостью около 2 миллионов долларов за штуку, удалось протащить в Конгрессе принятие целой ракетной программы, согласно которой в течение ближайших пяти лет планируется выпустить четыре тысячи ракет.

Подводя итог, эксперты отмечают, что весь военный хаос на Ближнем Востоке позволил американским военным корпорациям не только избежать уменьшения доходов в связи с сокращением военного бюджета США, начиная с 2013 года, а и значительно повысить свои прибыли.

Поэтому, пока война приносит США баснословные деньги, она не закончится никогда, отмечают специалисты.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Россия приступила к созданию уникального атомного подводного авианосца "Акула", способного не только выполнять функции подводной лодки, а и принимать на свой бор авиацию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...