14:50 25 июня 2017
5510
Украина
Во что выльется Украине военная помощь и летальное оружие из США: грозное предупреждение эксперта
иносми

Как сообщают СМИ, ссылаясь на председателя Комитета по вооруженным силам Палаты представителей США Мака Торнберри, Америка планирует оказать военную помощь Украине в 2018 году.

Как сказал Торнберри в четверг, в законопроект о бюджете вооруженных сил США на 2018 год будет включено положение об оказании военной помощи Украине, включая предоставление летального оружия.

В рамках инициативы по содействию безопасности в Украине общая сумма помощи Украине составляет около $560 млн, в том числе $410 млн, которые должны быть направлены на различные программы помощи и $150 млн на военную помощь Киеву.

Россия и большинство европейских политиков неоднократно высказывались против планируемых поставок летального оружия в Украину, предупреждая, что это может привести к дальнейшей эскалации вооруженного конфликта на Донбассе и препятствовать осуществлению минских соглашений.

В одном из интервью директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин заявил, что официальное решение о поставке летального оружия в Украину в 2018 году пока не принято.

“Мы не говорим здесь о каких-то огромных суммах. Однако мы точно знаем, что в следующем финансовом году американцы сократят помощь Украине до $300 млн. Поэтому я не думаю, что США изменили свое мнение об оказании помощи Украине”, - сказал Олег Соскин.

Он также упомянул об обещании новой администрации США положить конец предыдущей практике американского правительства передавать денежные подачки Киеву за просто так.

“Отныне они будут давать нам деньги только на условиях ссуды, а это значит, что нам придется возвращать их. Или мы можем использовать эти деньги для покупки оружия в США и поддержания их оборонной промышленности. Но ссуды – это уже не помощь, верно?”, - отметил Соскин.

Военные расходы являются важной статьей для украинского правительства, которые отказываются придерживаться мирного урегулирования конфликта на Донбассе. В последние годы украинское правительство наращивает свои расходы на оборону. В 2016 году оборонный бюджет Украины составлял $4,3 млрд, а в этом году он достигнет почти $5 млрд, что составляет 5% ВВП.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...