14:14 25 июня 2017
2592
Россия
Россия впервые открыто рассказала, во что хочет превратить льды Арктики
иносми

России не нужны никакие конфликты в Арктике, и этот район должен оставаться мирным и служить платформой для сотрудничества, однако Россия будет и дальше настаивать на своих правах на арктический шельф. Об этом сказал в воскресенье заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Как сообщил Рогозин, у России нет намерений провоцировать конфликт в данном регионе, но такие вопросы, как право на арктический шельф, Россия будет отстаивать и далее.

“Разумеется, мы считаем, что Арктика определенно должна оставаться зоной мира и сотрудничества, у нее достаточно запасов пресной воды для всего мира. Это не только наш бизнес или бизнес американцев, канадцев, датчан, норвежцев и так далее” , - сказал Рогозин в интервью.

В 2015 году Россия направила в ООН пересмотренную просьбу о расширении шельфовой границы страны в арктическом регионе, показав, что хребет Ломоносова и другие геологические районы являются продолжением морских границ РФ.

В июле Москва планирует вновь заявить о своем намерении расширить границы Арктического шельфа России перед новым составом Комиссии ООН по границам континентального шельфа (CLCS).

Ранее Минобороны РФ приступило к строительству особого научного центра для военных в Арктике.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...