00:55 25 июня 2017
619
Военное обозрение
За несколько лет Пентагон потратил 93 миллиона долларов на военный камуфляж неправильного цвета

Правительственная комиссия, проведя аудит, пришла к выводу, что на протяжении 9-ти лет Пентагон зря тратил миллионы долларов, выделяемых для приобретения камуфляжной военной формы.

Оказалось, что вместо необходимой расцветки "под пустыню" американских солдат годами посылали в Афганистан в "лесном" камуфляже, передает LIGAnews.

Аудиторская комиссия Special Inspector Generalfor Afghanistan Reconstruction (SIGAR) опубликовала соответствующий доклад, в котором указала, что министерство обороны США потратило в общей сложности на 28 миллионов долларов больше, чем было запланировано, приобретая камуфляжную форму для солдат, находящихся в Афганистане.

Далее из доклада следует, что Пентагон закупал форму в расцветке, подходящей для лесистой местности, однако всего 2% всей площади Афганистана покрыты лесом. Остальное – каменистая пустыня, в которой данный цвет камуфляжа не только не выполняет свою непосредственную функцию по сокрытию человека, а наоборот – бросается в глаза и выдает присутствие человека.

По имеющимся у комиссии данным, столь неудачный цвет защитной военной формы выбрал Абдула Вархим Вардак, в 2007 году занимавший должность главы министерства обороны Афганистана.

Военный чиновник определил цвет камуфляжа, основываясь на своих личных предпочтениях, а не на природных условиях, в которых предстояло нести службу американским военным.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Израиль атаковал своей авиацией два танка сирийских правительственных войск и позиции артиллерии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...