19:23 24 апреля 2017
252
Украина
Плотницкий угрожает обесточить часть Украины, если ЛНР останется без света в ближайшие сутки

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий намекнул киевским властям о готовности перейти к ответным действиями, если населенные пункты республики будут отключены от энергоснабжения с территории Украины.

Как передает "Диалог.UA", Плотницкий напомнил Киеву, что несколько населенных пунктов у линии разграничения в Луганской области, подконтрольные силовикам, получают электроэнергию из ЛНР, а в случае если республика останется без света, зависящие от поставок электроэнергии из республики села будут обесточены, сообщает "Российский Диалог".

По словам Плотницкого, речь идет о трех - четырех населенных пунктах, которые киевские власти за три года вооруженного конфликта так и не переподключили к станциям, находящимся на подконтрольной силовикам территории.

Напомним, Украина пригрозила самопровозглашенной ЛНР блекаутом начиная со вторника, 25 апреля, анонсировав прекращения поставок электроэнергии на неподконтрольную территорию с Луганской ТЭС в населенном пункте Счастье.

Власти республики заявили, что угроза обесточивания населенных пунктов отсутствует и в ЛНР готовы к любого рода неожиданностям.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...