19:20 24 апреля 2017
97
Мир
СМИ в шоке: во Франции "зашкаливает" процент граждан, не проголосовавших на выборах президента
иносми

Как сообщают СМИ Франции, около 15 000 из 270 000 жителей французского Страсбурга не смогли проголосовать в ходе первого тура президентских выборов.

Согласно СМИ, чуть более 5% жителей Страсбурга были исключены из избирательных списков за то, что надлежащим образом не уведомили соответствующие органы о перемене своих мест проживания и фамилий.

Жители коммун Нанси и Клиши столкнулись с теми же проблемами. Отметим, что исключенные из голосования в первом туре могут обратиться в суд для того, чтобы получить возможность участвовать в голосовании, запланированном на 7 мая.

В первом туре выборов ультраправый кандидат Марин Ле Пен получила 21,42% голосов, в то время как ее конкурент, центрист Эммануэль Макрон, в настоящее время имеет 23,86%. Эти данные предоставило МВД Франции на основании 97% подсчитанных голосов.

Уже признавший поражение кандидат в президенты от республиканцев Франсуа Фийон, скорее всего, займет по результатам голосования третье место (19,94 %). Два ведущих кандидата (Макрон и Ле Пен) получат шанс побороться за президентство Франции во втором туре выборов.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 сентября
21 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...