20:36 18 апреля 2017
54
Военное обозрение
“У США, несомненно, нет доказательств”, – американский эксперт в пух и прах разнес обвинения Вашингтона в адрес Асада по химатаке в Сирии

Теодор Постол раскритиковал официальные заявления Белого дома по поводу того, что произошло в сирийском Хан-Шейхуне, посветив этому целых три доклада.

Почетный профессор Массачусетского технологического института пришел к выводу, что у США нет доказательств касательно причастности сирийских войск к химическому инциденту в Идлибе. Об этом сообщает International Business Times, передает “Российский Диалог”.

“Главная улика, на которую ссылается Белый дом, на самом деле указывает на то, что атака была проведена с земли”, – заявил Постол.

По его словам, фотографии свидетельствуют о том, что снаряд получил незначительные повреждения, которые нехарактерны для падения с большой высоты. Канистра с зарином была раздавлена чем-то сверху, а не разорвана боеприпасом изнутри. Все указывает на то, что взрывное устройство было прикреплено к снаряду с химическим веществом, считает профессор. По мнению Постола, к этому причастна не сирийская армия, а силы оппозиции, поскольку Хан-Шейхун расположен на подконтрольной им территории.

Помимо этого, эксперт подверг критике и сами представленные Белым домом фотографии, не исключив фальсификацию.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что населенный пункт Хан-Шейхун живет свой привычной жизнью.

Сенатор Алексей Пушков в ироничной форме допустил, что заявлениям постпреда США в ООН Никки Хейли о “секретных доказательствах” по химатаке в Сирии не поверят даже ее внуки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 августа
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...