19:17 24 апреля 2017
82
Мир
ИноСМИ: Могерини раскрыла будущее антироссийских санкций ЕС
иносми

В понедельник глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини в Москве объяснила, как будут развиваться дальше отношения между Евросоюзом и РФ в свете антироссийских санкций.

В понедельник высокопоставленный дипломат Евросоюза Федерика Могерини заявила, что блок желал бы более тесных связей с Россией, но не может закрыть глаза на то, что в 2014 году Москва присоединила к России Крымский полуостров, из-за чего санкции ЕС останутся в силе.

Федерика Могерини во время своего первого официального визита в Москву в ее нынешней роли главы внешнеполитического ведомства ЕС заявила, что смысла притворяться в том, что в отношениях между Россией и ЕС нет существенных проблем, нет.

Могерини выступила на новостной конференции в Москве после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В тот же день она заявила, что стратегическое партнерство России и ЕС "не светит", а также пояснила, какого отношения заслуживает виновник взрыва, при котором погиб сотрудник ОБСЕ на Донбассе.

Сообщает Reuters - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...