16:14 22 июня 2017
1054
Мир
В мичиганском аэропорту мужчина кроваво отомстил США за Ирак и Сирию

В США мужчина с ножом напал на полицейского, чтобы отомстить за Сирию.

В аэропорту американского города Флинт (штат Мичиган) мужчина с криком "Аллах Акбар" с ножом напал на полицейского и ранил его в шею. Злоумышленник был задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы. ФБР расследует происшествие как террористический акт, совершенный "из ненависти к Соединенным Штатам".

Как проинформировал начальник отделения ФБР в Мичигане Дэвид Гелиос, нападавшему, которым оказался 50-летний канадец Амор Фтоуи, предъявлены обвинения в совершении "акта насилия в международном аэропорту с причинением тяжкого телесного вреда". Гелиос отметил, что пока "расследование находится на очень ранней стадии, и могут быть выдвинуты новые обвинения".

Министр юстиции, генеральный прокурор США Джефф Сешнс заверил, что "любое нападение на того, кто служит и защищает граждан, будет расследоваться и преследоваться по всей строгости закона". Уже стало известно, что Фтоуи, имеющий двойное гражданство Канады и Туниса, прибыл в США на законных основаниях 16 июня. В аэропорту Флинта он некоторое время без видимой цели бродил по терминалу, зашел в туалет и вышел оттуда с сумками, которых у него раньше не было. Затем он достал нож и, по словам очевидцев, прокричав "Аллах Акбар", напал на полицейского. После задержания Фтоуи говорил что-то об убитых людях в Сирии, Ираке и Афганистане, отметили в ФБР.

"Мы не считаем, что у него были сообщники, и не думаем, что это был заговор. На данный момент мы полагаем, что он действовал в одиночку", - заявил Гелиос, добавив, что специалисты изучают его электронные устройства и провели обыск автомобиля. Кроме того, ФБР наладило взаимодействие с канадскими властями, которые начали собственное расследование.

Раненый полицейский - лейтенант Джефф Невилл - был госпитализирован, его состояние в настоящее время оценивается как стабильное. Гелиос выразил надежду, что он в скором времени поправится - сообщает "Российская Газета".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...