14:58 22 июня 2017
327
Военное обозрение
На Украине выдали за "новую" военную разработку копию старого армейского пикапа, от которого США отказались еще в прошлом веке

Украинский автозавод "Богдан" рассекретил новый многоцелевой армейский грузовик KM-450, сообщил военный блог. По словам производителя, автомобиль способен преодолевать броды глубиной до полуметра, взбираться на подъемы крутизной 60 процентов, а благодаря клиренсу в 250 миллиметров уверенно движется в глубокой колее.

Машина оснащена 139-сильным дизелем Hyundai объемом 3,9 литра, 5-ступенчатой коробкой передач и полным приводом. Максимальная скорость "Богдана" 104 километра в час, он может перевозить 2,5 тонны груза.

- Новый грузовик специально сконструирован для военных нужд. Шасси может быть использовано для создания как автомобиля общего назначения (легкий грузовик с тентом), так и в качестве базы для специализированных автомобилей: санитарного, пункта связи или управления огнем артиллерии, лаборатории на колесах, легкой системы залпового огня или противотанкового комплекса, - рассказали в "Богдане".

Неизвестно, правда, что именно сконструировали украинские автозаводчики, поскольку их грузовик является точной копией корейского KIA KM-450. А тот, в свою очередь - лицензионной версией старого американского пикапа Kaiser Jeep M715, выпускавшегося в 1967-1969 годах. Убедиться в сходстве можно здесь.

Из-за ненадежного и сложного в обслуживании мотора армия США вскоре отказалась от использования Kaiser - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...