08:20 22 июня 2017
2280
Наука и техника
Крупнейший тайник с артефактами нацистов обнаружен в потайной комнате полицией Аргентины

В доме одного из коллекционеров в северном пригороде Буэнос-Аэроса местной полицией была обнаружена замаскированная тайная комната, содержащая крупнейшую на сегодняшний день коллекцию нацистских артефактов.

Порядка 75 объектов, принадлежащих ранее высокопоставленным нацистам Германии во время Второй мировой войны, были конфискованы, передает LIGAnews со ссылкой на HAARETZ.

Все найденные нацистские ценности были переданы на временное хранение федеральной полицией в штаб-квартиру Интерпола Буэнос-Айреса.

Министр безопасности Аргентины Патриция Буллих сделала заявление для СМИ, в котором отметила, что первичные исследования подтвердили подлинность изделий.

Стоит отметить, что также был найден целый архив фотографий, на которых известные нацисты, в том числе и Адольф Гитлер, были запечатлены с найденными в тайнике предметами. По словам специалистов, данные фото были призваны повысить коммерческую стоимость коллекции, поскольку подтверждали, что этими вещами пользовались нацисты и лично Фюрер.

Среди находок было обнаружено устройство, используемое для измерения объема черепа, игрушки со свастикой, украшения, и предметы быта, большая статуя нацистского орла, песочные часы и коробка гармоник.

В данный момент федеральной полиции предстоит выяснить, каким образом данные предметы попали на территорию Аргентины.

На данный момент основная версия полиции и членов еврейской общины Аргентины заключается в том, что все найденные вещи были ввезены в страну самими нацистами в тот период, когда южноамериканская страна стала убежищем для беглых военных преступников.

Как сообщалось ранее LIGAnews, ученые NASA сделали заявление на основании полученных с марсохода снимков, что в одном из кратеров на Марсе в прошлом была не только вода, а и множество простейших микроорганизмов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...