08:00 22 июня 2017
2566
Военное обозрение
Бельгия обвинила Россию в "задирании носа", прокомментировав заявление РФ "взять на прицел"

По мнению командования вооруженных сил Бельгии, Россия показательно "играет мышцами" перед проамериканской коалицией и буквально "задрала нос", заявляя о своем намерении "брать на прицел" авиацию коалиции в Сирии.

Бельгийская авиация является активным участником международной коалиции в Сирии, ведущей борьбу с террористами ИГИЛ, передает LIGAnews со ссылкой на издательство "Российский Диалог".

По мнению командующего ВВС Бельгии генерал-майора Фредерика Вансина, заявления России "брать на прицел" авиацию коалиции, находящиеся к западу от Евфрата, могут быть расценены как враждебные угрозы. Поэтому международная коалиция оставляет за собой право реагировать на подобные действия России в Сирии соответствующим образом.

Стоит отметить, что после столь фамильярного заявления в адрес РФ бельгийская сторона все же призвала участников коалиции как можно более тщательно оценивать возможные угрозы в районах, где имеются российские системы ПВО, к которым Бельгия, по словам Вансина, относится с глубоким уважением.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Россия готовится к летным испытаниям новейшего уникального радара, способного разыскать даже одиночных солдат в чаще леса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 июля
20 июля
19 июля
16 июля
9 июля
2 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >