21:41 21 июня 2017
7699
Военное обозрение
Запад не получит российские танки "Армата" и ЗРС "Прометей": данное вооружение не будет поставляться на экспорт – СМИ

Новейшее российское вооружение - танки "Армата" и систему С-500 "Прометей" не планируется поставлять за рубеж, пока отечественная армия не получит данную технику в достаточном количестве.

Об этом представителям прессы заявил на международном авиасалоне "Le Bourget - 2017" глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, передает LIGAnews со ссылкой на издательство "Российский Диалог".

Напомним, ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что производство новейшего российского танка Т-14 "Армата" серийно начнется уже в 2019 году. Сначала новейший танк поступит на военные полигоны.

Стоит отметить, что согласно государственной программы вооружений, до 2020 года планируется выпустить 2300 танков "Армата".

Технические характеристики нового российского танка просто поражают. Боевая машина имеет дистанционно управляемое оружие в необитаемой башне, бронированную капсулу для трех танкистов, АФАР-радар и активную четырехуровневую защиту, которая перехватывает все виды известных противотанковых боеприпасов.

Не уступает новым танкам и перспективная зенитно-ракетная система "Прометей". И хотя о ней известно гораздо меньше, стоит отметить, что по имеющимся данным, ЗРС "Прометей" имеет радиус поражения 600 километров.

Кроме того, система способна обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью семь километров в секунду.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в Сеть попало видео, на котором зафиксирован момент выстрела из танка боевиков в Сирии. Примечательным является то, что в момент выстрела танк по странному стечению обстоятельств взорвался сам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...